Покупатели элитного жилья в Millenium Park переплачивают огромные суммы настоящему хозяину посёлка

Всё началось с обещаний застройщика построить элитный посёлок Millenium Park недалеко от Москвы, в котором, как утверждала фирма Villagio Estate, будет очень комфортно жить. На презентациях показывали царского вида строения и рассказывали о школах и детских садах, которые будут находиться недалеко от домов. На самом деле всё оказалось не таким реалистичным и в полной мере нереализованным, пишет Pravda.ru

Фирма застройщик Villagio Estate, возглавляемая бизнесменом Сергеем Казловским, обещала покупателям что называется «полный пакет», в который входили школы, детские сады и площадки, парковая зона и, конечно же, сами дома. У людей, которые приобретали недвижимость, не было сомнений, что все услугу будет предоставлены качественно и в полном объеме, поскольку глава фирмы застройщика на тот момент имел хорошую репутацию. К сожалению, покупатели ошиблись.

Проходило время, но покупатели элитных коттеджей не видели строительства детских площадок в своих районах. Молодые мамы обратились к руководителю фирмы с просьбой обозначить сроки строительства, на что получили неожиданный ответ. Как оказалось, у застройщика пока нет средств на реализацию данного проекта. Глава Villagio Estate предложил владельцам недвижимости самим заняться этим строительством, а если они чем-то недовольны, тогда пускай обращаются в суд.

Дело не только в детских площадках. Обладатели элитного жилья вынуждены платить большие суммы за подведенные коммуникации. А вот если назревает вопрос провести, к примеру, интернет, тогда нужно снимать большие суммы в банке, чтобы можно было пользоваться благами цивилизации. Всё дело в то, что компания провайдер готова проложить линии по стандартной цене, а вот за эксплуатацию колодцев, через которые эта линия будет идти, они же принадлежат Villagio Estate, нужно заплатить. В итоге изначальная цена провайдера 900 рублей поднимается до 2900 с одного абонента.

В элитном посёлке правит одна компания монополист ООО «Монолитстройсервис», которая отвечает за коммунальные услуги. Она же имеет непосредственное отношение к фирме Сергея Козловского Villagio Estate. Услуг коммунального предприятия растут с неумолимой прогрессией. Появился отдельный тариф на воду. Как с ужасом узнали жители коттеджей, нужно также платить за аренду беседок, фонтанов и даже за дорогу, по которой они ездят на своих машинах. Сам Козловский утверждает, что он продавал только землю, всё остальное, то есть весь поселок, дороги, благоустройство и даже коттеджи, принадлежат ему и за пользование этими благами нужно платить.

В судах уже масса исков как от компании занимающейся предоставлением коммунальных услуг в посёлке, так и от самих жильцов элитных домов. Что касается других исков против поборов в посёлке, этим занимается компания ООО Технолоджис, которая изначально продавала дома в посёлке, заключая с покупателями договоры соинвестирования. И тут самое интересное, при заключении такого оговора деньги от покупателя не являются прибылью. Они не облагаются налогом. По самой скоромной оценке застройщик выручил от продажи земли 1,5 млрд долларов, а это около 400 млн долларов налога.

Loading...
Реклама

Ваше мнение