Калининградка убила сожителя тремя ударами ножа в спину

В Калининграде вступил в законную силу приговор, которым женщина осуждена к 8,5 годам лишения свободы за убийство сожителя.

knife-933312_1280Уголовное дело рассматривалось Ленинградским районным судом г. Калининграда, который установил, что вечером 10 января 2019 года в квартире одного из домов по переулку Майскому в г. Калининграде N. в состоянии алкогольного опьянения в ходе конфликта нанесла сожителю три удара ножом в область спины, грудной клетки и предплечья. От полученных ранений, сопровождавшихся внутренним кровотечением с острой кровопотерей, мужчина скончался спустя несколько часов в больнице.

В судебном заседании подсудимая N., не отрицая фактических обстоятельств инкриминируемого ей преступления, ссылалась на отсутствие у нее умысла на убийство сожителя. Утверждала, что хотела лишь напугать мужчину, поскольку разозлилась на него из-за того, что он оскорблял и унижал ее.

Несмотря на занятую подсудимой позицию в ходе судебного заседания, ее вина в совершении данного преступления подтвердилась совокупностью исследованных доказательств.

Приговором Ленинградского районного суда от 28 мая 2020 года N. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ. На основании ч. 5 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения наказания по данному приговору с наказанием, назначенным приговором Ленинградского районного суда г. Калининграда от 28 января 2019 года (по ч. 2 ст. 167, п. «в» ч. 2  ст.115, ч. 1 ст. 158 УК РФ), ей назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Данный приговор был обжалован осужденной в Калининградский областной суд. Суд апелляционной инстанции, изучив материалы дела и доводы жалобы, оставил приговор суда первой инстанции без изменения, рассказали в пресс-службе суда.

Loading...
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *