• ЧП
  • 0

SOS одним касанием: приложение от МЧС «Мобильный спасатель» может спасти жизнь

МЧС России шагает в ногу со временем, предложив россиянам сообщать о происшествиях не только по привычному телефону 112, но и через мобильное приложение: «Мобильный спасатель» доступен на всех платформах (Play Market, iTunes Store, Магазине Windows) и крайне прост в использовании — достаточно пять секунд удерживать кнопку SOS.

приложение от МЧС «Мобильный спасатель»Плюс к этому: оповещение родных и близких о том, что человек попал в экстренную ситуацию — SMS-сообщения будут отправлены трем заранее указанным людям, с данными о местоположении нажавшего кнопку SOS. В приложении доступны и другие полезные функции: к примеру, можно узнать о том, как правильно оказывать первую помощь человеку, попавшему в беду, или же найти информацию о близлежащей больнице и отделе полиции.

В министерстве по чрезвычайным ситуациям рассказали, что приложение уже установили более 70 тысяч россиян: чуть более половины из них — пользователи Android-устройств, остальные — iOS. Средняя оценка приложения достаточно высокая — 4,5. В комментариях люди отмечают простоту и функциональность «Мобильного спасателя»: «У меня двое детей. Установил приложение им на телефоны, теперь точно знаю, что в случае беды они смогут оповестить кого надо», — пишет один из них, сообщает «Волга-Каспий».

Стоит отметить, что на устройствах Apple сигнал на пульт МЧС отправляется после удержания кнопки SOS не менее 5 секунд — это сделано для защиты от случайных нажатий. А на Android-устройствах вызов придется подтвердить еще одним нажатием. Кнопка «Послать сигнал SOS» позволяет вызвать службы спасения из любой точки России — приложение автоматически определяет регион абонента и его оператора связи. Приложение «Мобильный спасатель МЧС» абсолютно бесплатно.

Для кого может быть полезно это приложение? Определенно — для людей в преклонном возрасте, дети которых не могут постоянно контролировать их самочувствие, и которые могут оказаться беспомощны и одни дома; для спортсменов, уходящих в отдаленные районы, где высоки риски природного характера; и, конечно, для детей — родителям стоит научить их пользоваться кнопкой.

Loading...
Реклама

Ваше мнение