Боец Росгвардии, уроженец Ингушетии, зарезал двух стариков

В Московской области боец Росгвардии подозревается в убийстве 58-летнего жителя Балашихи и его 65-летнего соседа с верхнего этажа.

imageТела убиенных обнаружены 14 декабря в одной из квартир жилого дома на первом этаже. Оба погибли от ножевых ранений в спину, сообщил источник агентству Москва-Новости.

По подозрению в убийстве задержан 20-летний уроженец Ингушетии — военнослужащий отдельной дивизии особого назначения Росгвардии, которая базируется неподалеку от места убийства.

Двойное убийство совершено в результате ссоры при совметном распитии с ингушом спиртных напитков.

Обновлено: департамент по взаимодействию со средствами массовой информации и институтами гражданского общества Росгвардии представил свою версию инцидента:

14 декабря 2021 около 20.00 командир батальона Отдельной дивизии оперативного назначения майор Росгвардии в свободное от службы время проходил вместе с женой мимо дома 11 в микрорайоне Дзержинского города Балашихи. Из окон первого этажа услышал крики о помощи, оперативно связался с дежурным по соединению, и попросил вызвать полицию.

В это же время офицер заметил выбегающего из подъезда мужчину с ножом в руках. Росгвардеец его задержал и удерживал до прибытия полицейских. Благодаря профессиональным умелым действиям майора Росгвардии был обезврежен злоумышленник, который, как позже стало известно, в ходе бытового конфликта нанес смертельные ранения двоим мужчинам.

«Подчеркну, что задержанный не имеет отношение к Росгвардии — еще в ноябре 2021 года он уволен со службы по несоблюдению условий контракта и проживал в московском регионе у знакомых», — сообщил официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru