Финляндия отказала России в экстрадиции оппозиционера от "Яблока"

ИА Откровенно RU. В Хельсинки министерство юстиции Финляндии отказало России в экстрадиции члена политсовета отделения партии «Яблоко» в Карелии Василия Попова.

imageВ отношении Попова на родине возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Интересно, что Москва направила запрос в Хельсинки два года назад.

В феврале Попов получил политическое убежище в Финляндии сроком на четыре года. Миграционная служба Финляндии пришла к выводу, что у Попова имеются основания опасаться гонений на родине, сообщило ИА Откровенно RU.

Весной 2015 этого года Петрозаводский городской суд заочно арестовал Попова по обвинению в мошенничестве с муниципальной собственностью при покупке его супругой, депутатом Законодательного собрания Карелии, здания предприятия «Петропит». Затем его объявили в международный розыск.

В России Попов стал известен после того, как при его финансовой и организационной поддержке на выборах мэра Петрозаводска в 2013 году победила оппозиционный кандидат Галина Ширшина, после чего команда партии «Яблоко» подверглась уголовному преследованию.

Loading...
Реклама

Ваше мнение