СК обвиняет 53-летнего москвича в жестоком избиении троих бойцов ОМОНа

Фото: kuzpress.ruВ избиении троих бойцов ОМОНа подозревают 53-летнего жителя Москвы. Возможно ли такое? Следствие настаивает, что тот находился в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения и набросился на полицейских.

Избил так, что у одного зафиксировано сотрясение мозга, травма головы и перелом челюсти, у другого — перелом носа и травмы лица, а третий — отделался ушибами.

Адвокат подозреваемого Жан Семёнов в интервью Life.ru заявил, что его клиент — страдающий от лишнего веса и болезней бизнесмен, и никаких полицейских он не избивал, а вот те его — да. И это попало на камеры наблюдения.

По его словам, события развивались следующим образом: мужчина находился на улице, когда к нему подошли полицейские, однако разговор не заладился и те принялись бить его ногами, после чего усадили в полицейскую машину и возили по городу почти час. Требование было одно — деньги в обмен за освобождение. Побои продолжились и в отделе полиции, уверяет юрист.

«И после всего этого он стал не потерпевшим, а обвиняемым. Следствие не установило, как мужчина, явно страдающий от лишнего веса, смог столь сильно избить физически развитых полицейских», — говорит Семёнов, добавляя, что его клиент далёк от спорта и единоборств.

Следствие уверяет, что травмы мужчина получил во время нападения на полицейских, упав на землю. Между тем, если Тушинский суд Москвы сочтёт это объяснение достаточным, то бизнесмену будет грозить до 10 лет тюрьмы.

Loading...
Реклама

Ваше мнение