Зэков волнуют проблемы с медобеспечением и подтверждением инвалидности

ИА Откровенно RU. В Калининградской области «в течение недели» представители Общественной наблюдательной комиссии и Общественного совета при УФСИН посетили исправительные колонии №№7, 9 и 13.

Об этом в Калининграде сегодня, 10 августа 2018 года, сообщило УФСИН России по Калининградской области, как там негодно водится, не уточнив период события.

imageИзвестно лишь, что обход общественники совместили с приемом по личным вопросам осужденных.

В первую очередь делегация направилась в ИК-9 в Калининграде. В сопровождении руководителей колонии и УФСИН гости осмотрели банно-прачечный комплекс , где на месте проверила исправность душевых, напор подачи холодной и горячей воды.

Председатель ОНК отметила наличие необходимого инвентаря, в том числе чистящих средств.

Общественники посетили медицинскую часть МСЧ-39 в колонии, где побеседовали с осужденными, записавшимися на прием к врачу.

Они также осмотрели помещения стоматологического кабинета, проверили график приема специалистом, наличие необходимого оборудования и медикаментов.

В столовой посетители изучили меню осужденных и задали вопросы поварам. Делегация отметила поддерживаемую чистоту в помещении, а также присутствие необходимого и технически исправного оборудования.

В завершение обхода гости колонии посетили жилые помещения, в том числе отряда осужденных с ограниченными возможностями здоровья. Сотрудники ИУ объяснили, что, когда отбывающие наказание вернутся в эти помещения, им будут предоставлены все необходимые условия содержания, в том числе обустроенный санитарный узел для людей с инвалидностью.

На прием по личным вопросам прибыли 10 осужденных, которым требовалась юридическая консультация по получению гражданства и возможности экстрадиции за пределы Российской Федерации. Они задали вопросы о медицинском обеспечении и подтверждении инвалидности.

Loading...
Реклама

Ваше мнение