Прокуратура поддержала ходатайство о заключении бывшего участкового полиции, обвиняемого в получении взятки, под стражу

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ.

imageИА Откровенно RU. В Калининградской области прокуратура Зеленоградского района поддержала ходатайство органов предварительного расследования об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей бывшему сотруднику полиции, обвиняемого в получении взятки.

Так по версии следствия 34-летний бывший участковый получил взятку в сумме 15 000 рублей за не привлечение к административной ответственности граждан Республики Узбекистан за нарушение миграционного законодательства, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 июля 2016 года, ИА Откровенно RU в прокуратуре Калининградской области.

В связи с этим в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ.

Суд, заслушав участников заседания, в соответствии с заключением прокурора заключил обвиняемого под стражу.

В редакцию поступил комментарий пресс-службы УМВД по Калининградской области: «По материалам, собранным оперативниками, в отношении полицейского возбуждено уголовное дело. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Оперативными сотрудниками подразделения собственной безопасности УМВД России по Калининградской области выявлен факт получения взятки участковым уполномоченным полиции. Как было установлено, сотрудник отдела полиции Зеленоградска получил от гражданина 15 тысяч рублей за не привлечение его к уголовной ответственности.

По собранным материалам в отношении старшего лейтенанта полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного статьей 290 Уголовного кодекса Российской Федерации «Получение взятки». Руководством УМВД России по Калининградской области назначена служебная проверка, по результатам которой указанный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности».

Loading...
Реклама

Ваше мнение