В колонии в Калининграде охранников отправляют на службу после психокоррекционных сеансов

imageВ Калининграде в исправительной колонии №8 психологи ежедневно проводят занятия с личным составом учреждения с использованием психокоррекционных методик.

Они, в зависимости от цели, помогают настроить сотрудников на службу либо снять эмоциональное напряжение после рабочего дня, рассказали собкору в Калининграде сегодня, 21 января 2015 года, в пресс-службе УФСИН РФ по Калининградской области.

Например, сегодня же, психолог Евгения Салохина провела сеанс с караулом отдела охраны перед выходом на службу с использованием нового направления практической психологии – метода ассоциативных карт. Это комплексная методика, позволяющая создать положительные коммуникативные отношения в группе, разрешать конфликты и управлять стрессом. Так, одно из упражнений, которое применила психолог, называлось «приветствие». Каждый участник по очереди вытаскивал из колоды одну из карт и на основании ее изображения высказывал коллегам свои пожелания на текущий рабочий день.

image— Подобные упражнения диагностичны как для психолога, так и для самого сотрудника и являются основой для психокоррекционной работы, — прокомментировал Салохина.

В ходе занятия сотрудники отметили, что их настроение заметно улучшилось, они ощутили прилив сил и с энтузиазмом настроились на нелегкий труд несения караула. А психолог отметила, что группа психологически сплоченная, есть в ней и лидеры. Но без исключения все сотрудники готовы придти друг другу на помощь и живо откликаются на переживания коллег.

В заключения сеанса психолог пригласила всех желающих посетить индивидуальные занятия для более детальной корректировки психоэмоционального фона.

Loading...
Реклама

Ваше мнение