• Суд

В Ленинградской области вынесен приговор жителю Финляндии за уклонение от уплаты таможенных платежей

В Ленинградской области Выборгским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя Финляндии в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица, совершенное в крупном размере).

imageПроживающий на территории Финляндии гражданин Российской Федерации в апреле 2018 года под видом товара для личного пользования (с освобождением от уплаты таможенных платежей) незаконно переместил через таможенную границу коммерческую партию компьютерных комплектующих различных наименований в количестве 1557 единиц, общим весом 105,88 кг. Тем самым он совершил уклонение от уплаты таможенных платежей в размере 2 млн 889 тысяч 450 рублей и причинил имущественный вред федеральному бюджету Российской Федерации, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 10 апреля 2019 года, собкору Вестника СЗФО в Северо-Западной транспортной прокуратуре.

Судом он признан виновным в совершении указанного преступления. Ему с учетом всех обстоятельств назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Государственное обвинение в ходе рассмотрения уголовного дела в суде поддержано работником Ленинград-Финляндской транспортной прокуратуры.

Loading...
Реклама

Ваше мнение