В Германии ищут исполнителя теракта в Берлине

imageИА Откровенно RU. В Германии задержаны 4 человека — по подозрению в причастности к подготовке теракта в Берлине.

Как заявили ИА Откровенно RU в столичной полиции, они контактировали с исполнителем теракта Анисом Амри. За информацию о его местонахождении власти обещают вознаграждение в 100 тысяч евро.

Спецслужбы установили, что Амри выходил на связь с представителем террористической организации «Исламское государство». Власти США занесли тунисца в черный список лиц, которым закрыт доступ к авиварейсам в их страну.

Вечером, 19 декабря, тягач с прицепом, груженный стальными балками, проехал 80 метров по территории рождественского базара в центральной части Западного Берлина. Жертвами трагедии стали 12 человек, 48 были госпитализированы. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка ИГ.

Подозреваемый в совершении этого теракта Анис Амри находился в Европе с 2012 года. Он провел несколько лет в итальянской тюрьме, после чего в 2015 году перебрался в ФРГ. Статус беженца в ФРГ он получил в апреле текущего года. С тех пор был зарегистрирован в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия, где поддерживал связь с местными исламскими радикалами, в частности, с известным на территории страны исламистом Абу Валаа.

Loading...
Реклама

Ваше мнение