В мордовской колонии коррупционер Захарченко спутался с опущенными

imageВ России в исправительной колонии №5 в Зубово-Полянском районе Мордовии бывший полковник полиции (на момент задержания — врио начальника одного из управлений Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России) Дмитрий Захарченко по незнанию обычаев зоны обул ботинки так называемого опущенного заключенного, после чего автоматически перешел в такой же тюремный статус.

На это ему указал «обиженный», на чью обувь покусился Захарченко. В ответ экс-полковник избил опущенного, в том числе ударами головы. Но это, само собой разумеется, не сняло с него новый тюремный статус.

При разбирательстве инцидента, Захарченко заявил начальству колонии о том, что конфликт произошел из-за мобильного телефона, дабы не легализовать свой новый тюремный статус.

В наказание за драку с «обиженным» зэка Захарченко обрили и на пять суток отправили в штрафной изолятор, передал в Калининград собкор Mnws.ru.

Тем временем, осужденный Захарченко засыпает надзорные инстанции жалобы, количество которых в месяц может достигать десяти штук.

Адвокат зэка Захарченко заявил, что его подзащитный стал жертвой провокации.

За всем тем, избитый Захарченко зэк госпитализирован. Если он потеряет трудоспособность более чем на 20 дней, Захарченко грозит статья 115 Уголовного кодекса России «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Напомним, в 2018 году у Захарченко, в квартире его родственников, обнаружили и изъяли 9 млрд рублей, происхождение которых он не смог пояснить.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru