• Зона

Арестант рассказал, как сокамерники наказали оппозиционера-террориста Иванютенко в СИЗО

На видеохостинге YouTube появился ролик о нелегкой судьбе заключенных в российских тюрьмах. Заключенный, который отсидел девять лет, рассказал о здешних нравах и обычаях. Он дал достаточно подробные инструкции о «подобающем» поведении в тюрьме, а также рассказал об одном небезызвестном заключенном – выходце из оппозиционной тусовки Владимире Иванютенко. Данный персонаж решил заработать свои 15 минут славы, задумав убить петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, которого в либеральных кругах называют «поваром Путина». В феврале этого года Иванютенко был задержан в Северной столице. При нем были обнаружены компоненты взрывного устройства.

Как пояснил бывалый зэк, заключенные, попавшие в тюрьму по политическим или псевдополитическим статьям не имеют каких-либо преференций. Однако если новоприбывший замешан в терроризме, это сильно меняет дело. Даже в тюремном сообществе не принято «крошить» ни в чем неповинных людей направо и налево, поэтому подозреваемые или осужденные террористы моментально вызывают неприязнь.

Кроме того, Иванютенко усугубил своё и без того шаткое положение, объявив голодовку. Данная акция протеста привела к дополнительным «шмонам» и различным запретам от администрации СИЗО. В результате заключенные решили преподать новичку урок самым эффективным образом – групповым изнасилованием.

Примечательно, что пользователи анонимного имиджборда 2ch, посмотревшие видео, сделали вывод, что Иванютенко пострадал из-за собственного нрава, а не по причине своей политической позиции.

clip_image002

Данный пост вызвал бурные обсуждения в так называемом А.У.Е.-сообществе. Анонимные юзеры спорили, мог ли осужденный по такой статье в принципе избежать агрессии сокамерников, насколько правдивы слова спикера видео и почему юристы Иванютенко не обнародовали эту историю.

Владимир Иванютенко был арестован и помещен в СИЗО в феврале 2019 года. Ему инкриминируют статью 222.1, ч.1 УК РФ – незаконная передача взрывчатых веществ.

Сам обвиняемый вину не признает и настаивает, что запрещенные вещества ему подкинули. 19 августа его срок заключения под стражей был продлен на полгода.

В либеральной тусовке Иванютенко знают как неугомонного активиста любой оппозиционной «движухи» — как законной, так и нет. Наибольшую известность он получил благодаря футболке с оскорблениями президента РФ, в которой какое-то время щеголял на митингах.

Loading...
Реклама

Ваше мнение