В Калининграде устраивают российско-германские Дни экологии

ИА Откровенно RU. В Калининград «на этой неделе» прибыла с рабочим визитом делегация федерального ведомства охраны окружающей среды Германии.

Цель — участие в 15-х российско-германских Днях экологии.

Об этом в Калининграде сегодня, 2 марта 2018 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не уточнив ни период пребывания в регионе немецкой делегации, ни период непосредственно Дней экологии, ни даты семинаров.

imageИзвестно лишь, что 1 марта гости из ФРГ встретились с министром природных ресурсов и экологии Калининградской области Олегом Ступиным.

«Российско-германские дни экологии стали доброй традицией в Калининграде. Надеюсь, что в этом году, в свой юбилей, это мероприятие станет эффективной платформой для взаимного диалога не только для местных специалистов и представителей бизнеса, но и наших коллег из других регионов России», – отметил Олег Ступин.

Как заявлено, первый блок семинаров участники встречи предложили посвятить экологии и устойчивому развитию города, созданию на городской территории зеленых поясов.

Тематику второго блока рекомендовано посвятить системе обращения с отходами с точки зрения бизнеса: механизмам стимулирования и развития сферы переработки отходов, применяющимся в Германии, а также экономической составляющей данной деятельности.

По словам министра, обмен опытом по вопросам обращения с отходами между представителями бизнес-сообщества из России и Германии особенно актуален в 2018 году. Это связано с переходом региона на новую систему обращения с отходами и выбором региональных операторов, которые будут регулировать данную деятельность на западе и востоке области.

Представители немецкой стороны, в свою очередь, подтвердили готовность к сотрудничеству в части обмена опытом между странами и организации проведения российско-германских Дней экологии.

Loading...
Реклама

Ваше мнение