Южная Корея заинтересовалась развитием туризма и экономики с Латвией

16772941385_c644bc42a3_z
9 марта государственный секретарь министерства иностранных дел Латвии Андрейс Пилдегович встретился с членами южнокорейского парламента, которые проведут в республике два дня.

“Мы ожидаем, что все больше корейских компаний будут выбирать для себя Латвию. Тем более что есть прочный фундамент для этого – соглашение о свободной торговле между Европейским Союзом и Кореей. Он подписан и вступил в силу. Кроме того, Рига рассчитывает на развитие двусторонних отношений и в других сферах направлениях, в том числе о защите инвестиции, избежании двойного налогообложения и предотвращения от уклонения от налогообложения”, – заявил Пилдегович.

Государственный секретарь поблагодарил южнокорейских депутатов за поддержку Латвии в переговорах по вступлению в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и рассказал гостям, что Рига планирует вступить в организацию в 2016 году.

Гости в свою очередь отметили, что они видят отличный потенциал в развитии сотрудничества в сфере туризма, поскольку южнокорейцы проявляют все большую заинтересованность в европейских культурных традициях и возможностях, предлагаемых в сфере туризма.

Loading...
Реклама

Ваше мнение