Полиция на законных основаниях потребовала от "экоактивистов" ликвидировать палаточный лагерь

В Архангельской области вокруг экотехнопарка на станции Шиес пытаются искусственно нагнетать страсти.

imageВ социальных сетях противников проекта 14 ноября опубликованы сообщения, пестрящие словами «СОС!» и «Нужны люди!» Такова их реакция на законные требования полиции о ликвидации палаточного лагеря «Ленинград».

Общеизвестно, что люди, называющие себя экоактивистами, не в ладах с законом. Иначе как объяснить обстрел бензовозов из огнестрельного оружия, разрушение опор электропередачи. Противники Шиеса замечены в игнорировании правил пользования землей. Например, в октября полицейские были вынуждены эвакуировать, с позволения сказать, «Пост Переправа» — вагончик в опасной близости от ЛЭП, обеспечивающий электричеством поселок Мадмас. Как следствие, энергетики не могли осуществлять плановые работы на ЛЭП. Ситуация грозила поселку блэкаутом в морозы. Владелец вагончика отказался перемещать объект в безопасное время. «Пост» увезли на штрафстоянку, что обернулось гневными комментарии людей, называющих себя экологическими активистами.

Схожая ситуация ныне в лагере на станции Шиес, без разрешения устроенного на землях Лесного фонда и мешающего рекультивации. От участников акции потребовали демонтировать лагерь до 18 ноября.

Однако история с «Переправой», похоже, не пошла впрок. Вместо законопослушности и конструктивным взаимоотношениям с органами власти сидельцы палаточного лагеря привычно устроили ор в соцсетях.

Что это: недомыслие или попытка спровоцировать органы власти и правопорядка?

Loading...
Реклама

Ваше мнение