Жители Невского района поддержали акцию за ликвидацию золоотвала

Проблема золоотвала в Невском районе тиражируется в соцсетях, но несмотря на интерес общественности, местные власти продолжают игнорировать эту тему.

Золоотвал находится на пересечении улицы Зольной и Дальневосточного проспекта. В 60-е годы туда привозили золу с ТЭЦ-2. В те годы район был промышленным, поэтому свалок там было много. Однако позднее он начал развиваться, и там появились жилые кварталы. Некоторые свалки убрали, но золоотвал остался и очень мешает местным жителям, уже не говоря о рисках для экологии и здоровья граждан.

Чтобы повлиять на местные власти, активисты движения «Молодой Петербург» опубликовали фото Ждуна с лицом главы района Алексея Гульчука. В посте они напомнили об имеющихся в Невском районе проблемах.

4350-340-95906903459034534

Пост привлек внимание общественности. Позже о золоотвале написали многие паблики «ВКонтакте». Например, «Веселый поселок», «Дежурный по Питеру», «Петербург с огоньком». По запросу «Невский золоотвал» в социальной сети появляется все больше публикаций. Они уже набрали около 50 000 просмотров и десятки комментариев. Но власти не обращают внимания на просьбы и жалобы местных жителей и активистов.

Пользователи Сети призывают местную администрацию ликвидировать золоотвал, ведь он находится рядом с жилыми домами и вредит экологии и здоровью людей.

23490234909056903435

Но команда Алексея Гульчука отмалчивается, равно как и он сам. С момента первой публикации о золоотвале прошло уже несколько дней, а ответа от местных властей нет.

Проблема золоотвала обсуждалась и раньше. В 2019 году Росприроднадзор предписал администрации ликвидировать данный объект. Чиновники этого не сделали, за что получили штраф от ведомства.

Невский район регулярно получает бюджетные средства на ликвидацию свалок. Золоотвал входит в список объектов, которые должны быть устранены. Но зачастую свалки исчезают только из документации, а на деле они остаются.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru