Анализ сточных вод немецких городов вывел Германию в лидеры по потреблению наркотиков

В Германии города признаны лидерами в ЕС по употреблению амфетамина и метамфетамина.

Таковы данные Европейского центра мониторинга употребления наркотиков и алкоголя (European Monitoring Centre for Drugs and Alcohol Addiction).

imageОрганизация проанализировал сточные воды и нечистоты 73 городов в 20 странах для получения статистики употребления в Европе четырех наркотиков — MDMA (экстази), амфетамина, метамфетамина и кокаина.

Как выяснилось, больше всего наркотики любят в Германии: немецкие города Эрфурт, Хемниц и Дрезден занимают первые три места в рейтинге употребления метамфетамина. Другой город Германии — Саарбрюккен стал «амфетаминовой столицей» Европы. Там потребляют почти в два раза больше амфетамина, чем в Рейкьявике, который занимает второе место в рейтинге по этому наркотику, сообщил в Калининград собкор ИА Откровенно RU.

Согласно данным исследования, экстази наиболее популярен в «тусовочных» городах Европы: так, первое место по MDMA занял Амстердам, а Берлин находится на четвертой позиции. Абсолютным лидером по количеству употребления среди четырех наркотиков стал кокаин. В Бристоле в день потребляется, в среднем, почти 1 грамм наркотика на тысячу человек.

Ученые также выяснили, что популярность кокаина и экстази резко поднимается на выходных, а метамфетамин потребляют примерно одинаково во все дни недели.

Loading...
Реклама

Ваше мнение