Зачем защитники природы в Шиесе надели балаклавы

В Архангельской области на станции Шиес природозащитники — детины в камуфляже и балаклавах — в минувшие выходные ломали металлический забор и вступали в потасовку с полицейскими.

«Участниками мирного протеста», по их словам, ждут от власти конструктивного диалога.

imageКем-то направляемые и по-царски финансируемые «экологи» выступают против планов строительства технопарка по утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО). Они буквально взяли в осаду погрузочно-разгрузочную площадку. По курсирующим к объекту грузовикам кто-то палит из дробовиков, пилит опоры линии электропередачи, ломает ограждение.

Власти Архангельской области и правоохранители помогли избежать худшего. Надолго ли?

Тем временем жители близлежащего к стройплощадке поселка Урдома и активисты «объявили о закрытии строительства полигона ТКО на Шиесе». Толпа выдавила с объекта охранников из ЧОПа и полицейских. В адрес полицейского беснующиеся орали: «Бей его!»

Нарушение УК РФ налицо. Это что ли и есть мирный гражданский протест(?) — десятки натасканных и по полной форме экипированных штурмовиков со срытыми лицами.

За всем тем губернатор Архангельской области Игорь Орлов пытается выстроить диалог.

Президент Путин на медиафоруме «Правда и справедливость» призвал региональную власть даже предварительные решения принимать, не сея новых проблем, взаимодействовать с местным населением.

Однако, как видно «мирные» борцы за природу усиливают натиск, плюя на закон. Очевидно, что нарушителям общественного порядка надо отвечать как соблюдением закона, так и применением закона к ним самим.

Loading...
Реклама

Ваше мнение