В Мурманске московские журналисты и экологи создали информационное агентство

Московские журналисты и экологические активисты презентовали в Мурманске новое информагентство «Barents News».

Как сообщает «Вечерняя Москва», штаб-квартиры агентства будут находиться в Москве и Мурманске. Оно создано, чтобы активисты, журналисты, блогеры и неравнодушные люди всех стран объединились для защиты природы Арктики.

Журналист Василий Борисов отметил, что в Евро-Арктическом регионе хорошо представлены местные новости, ТВ, однако изданий, имеющих трансграничный и межрегиональный характер, нет. Это позволяет делать Арктику заложницей политических процессов.

Уникальность проекта в том, что в нем представлены все СМИ — как российские, так и зарубежные, что дает возможность услышать все голоса и научиться всем странам адекватно реагировать на критику.

Также в сфере интересов, помимо экологии, вопросы международного сотрудничества, региональная экономика, культура малых народов и многое другое. «Новая московская инициатива призвана сотрудничать с блогерами, общественными деятелями и независимыми от государства организациями», — сказал председатель комитета по экологии Общественной палаты России Василий Ходяков.

Loading...
Реклама

Ваше мнение