В Петербурге по сигналу экоактивистов ликвидирована несанкционированная свалка

IMG_3152В Санкт-Петербурге комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности рассмотрел обращение межрегиональной экологической общественной экологической организации (МЭОО) «Зеленый фронт».

А именно: о незаконной деятельности по обращению с отходами на земельном участке между контейнерным терминалом Предпортовый, автостоянкой и железнодорожными путями в Московском районе Санкт-Петербурга.

В результате проведенных мероприятий установлено, что земельный участок на улице Предпортовая, участок 116 (западнее дома 2, корпус 3, литера Ж), и прилегающая к нему территория фактически используется ООО «Эверест» с нарушением экологических требований при обращении с отходами производства и потребления.

Указанное юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ. ООО «Эверест» внесено представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.

IMG_3161По состоянию на 7 октября 2015 года ООО «Эверест» представлены сведения о том, что по договору с СПб ГУП «Завод МПБО-2» от 8 сентября 2015 года проведены работы по сбору и вывозу с указанного участка на полигон 40 тонн отходов.

Руководитель природоохранных проектов «Зеленого фронта» Егор Леонтьев прокомментировал сегодня, 2 ноября 2015 года, ситуацию собкору Балтийского репортера по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «На огороженной территории была организована несанкционированная свалка отходов площадью семь тысяч квадратных метров. Установлены контейнеры для сбора отходов и другое оборудование для обработки отходов. Комитетом по природопользованию выполнены все необходимые действия в рамках представленных полномочий по фиксации правонарушений, установления конкретного виновного лица, привлечению его к административной ответственности и информированию правоохранительных органов и исполнительных органов государственной власти».

Loading...
Реклама

Ваше мнение