Сельхозземли под Петербургом захламляются отходами

ИА Откровенно RU. В Ленинградской области нарушения земельного законодательства, выражающиеся в захламлении сельхозземель в окрестности Разметелево, Колтуши, Колясово и Янино во Всеволожском районе отходами, подтверждены управлением Россельхознадзора после обращения межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт».

imageПо факту ненадлежащего использования земельного участка, расположенного в массиве Соржа-Старая, по результатам проведенного планового (рейдового) осмотра, подтверждены факты неиспользования земельного участка для сельскохозяйственных целей и размещения на нем строительных и твердых коммунальных отходов.

Управление Россельхознадзора ожидает согласования прокуратурой внеплановой проверки в отношении собственника земельного участка.

В отношении нового правообладателя трёх земельных участков ООО «Техагропром», где ранее экоактивистами неоднократно выявлялись факты завоза и планировки на сельхозземлях строительного грунта в окрестности деревни Разметелево, управлением направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и ныне их соблюдение на этих земельных участках находится на контроле Россельхознадзора.

На расположенном неподалеку сельскохозяйственном участке в массиве Разметелево также подтверждены факты ненадлежащего его использования. В случае согласования с прокуратурой, правообладателя участка в летний период ожидает внеплановая выездная проверка.

Запланированы управлением Россельхознадзора проверки и на двух других участках – в Янино-2, где ранее экоактивисты выявили свалку и сжигание отходов.

По результатам внеплановой проверки в отношении собственника земельного участка вблизи деревни Колясово, вынесено постановление о назначении административного наказания по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ, а также выдано предписание об устранении нарушения.

Председатель МЭОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге сегодня, 5 июня 2018 года, прокомментировал ситуацию собкору: «Мы вынуждены констатировать, что все эти земельные участки, относящиеся к особо ценным землях сельскохозяйственного назначения, завалены строительными отходами.

Эти земли выводятся из оборота, масштабная планировка отходов на них ведет к их загрязнению, невозможности дальнейшего использования по прямому назначению.

В начале июня мы зафиксировали продолжающиеся работы по размещению отходов в Разметелево и все новые факты будут направлены в прокуратуру».

Loading...
Реклама

Ваше мнение