В Петербурге с помощью экоактивистов выявлена незаконная свалка

За зоной производства работ по прокладке кабеля связи (перпендикулярно Волхонскому шоссе по направлению в сторону юго-западных очистных сооружений) неустановленными лицами ведутся работы по завозу строительных отходов (грунт со строительным мусором, боем бетона и кирпича) и планировке ими территории с целью расширения грунтовой дороги.

Волхонка3В Санкт-Петербурге экоактивисты 30 октября обратились в профильные ведомства с просьбой провести проверку по факту вывоза строительных отходов с объекта строительства банного комплекса на улице Рябчикова на, предположительно, несанкционированный объект размещения в районе Волхонского шоссе.

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности провел проверку и установил, что за зоной производства работ по прокладке кабеля связи (перпендикулярно Волхонскому шоссе по направлению в сторону юго-западных очистных сооружений) неустановленными лицами ведутся работы по завозу строительных отходов (грунт со строительным мусором, боем бетона и кирпича) и планировке ими территории с целью расширения грунтовой дороги, сообщило информационное агентство Rainbow.

В результате незаконной деятельности образована несанкционированная свалка отходов. По информации, имеющейся в комитете, несанкционированная свалка организована на территории общего пользования Красносельского района Санкт-Петербурга. Для принятия мер по пресечению незаконной деятельности, прекращению завоза, сброса отходов и ограничению въезда на указанную территорию, ликвидации свалки, привлечению к административной ответственности виновных лиц, обращение эко-активистов направлено в администрацию Красносельского района и УМВД России по Красносельского району Санкт-Петербурга.

Параллельно с этой проверкой, в отношении объекта капитального строительства банного комплекса на улице Рябчикова, проводятся проверочные мероприятия Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, дополнил собкор Балтийского репортера.

Межрегиональная экологическая общественная организация (МЭОО) «Зеленый фронт» предоставили службе видеоматериалы, подтверждающие факты вывоза отходов на несанкционированное место размещения в Санкт-Петербурге.

Loading...
Реклама

Ваше мнение