Опасные отходы со Складской улицы в Петербурге вывезены, свалка осталась

ИА Откровенно RU. В Санкт-Петербурге в ответ на обращение активистов «Зеленого фронта» о выявленных стихийных свалках в районе квартала 16 а, ограниченного Зольной, Складской улицами, а также улицей Большая Яблоновка и Союзным проспектом, городской комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности сообщил о принятых мерах.

IMG_0180В конце июля аварийная экологическая служба СПб ГУП «Экострой» по указанию комитета выезжала по указанному в обращении адресу. Бригадой с двух участков, где активистами обнаружены ртутные лампы, собрано и вывезено для последующей утилизации 7 люминесцентных ламп и 0,5 килограмма ртутьсодержащих отходов — битых ламп. Выполненные на месте замеры концентрации паров ртути в воздухе превышений ПДК не показали, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 9 августа 2017 года, информационному агентству Rainbow в межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт».

IMG_0186Вопросы ликвидации свалок, в соответствии с Положением об администрации района Санкт-Петербурга, направлены по подведомственности в районную администрацию.

В конце июня активисты «Зеленого фронта» в результате осмотра территории выявили многочисленные свалки промышленных и бытовых отходов, в том числе первого класса опасности (ртутные лампы).

Среди отходов активисты зафиксировали более сотни автомобильных покрышек и отвалы боя асфальта в кусковой форме, относимые к четвертому классу опасности.

IMG_0101

Кроме стихийных свалок активисты выявили крайне загрязненный ручей, проходящий вдоль действующего пункта перегруза мусора на Зольной улице. Ручей был загрязнен мусором, а сам сток представлял собой зелено-коричневую жижу неизвестного происхождения, которая вытекала на рельеф местности, образуя болотистую запруду, в которую также выведена труба с территории одного из местных предприятий.

Loading...
Реклама

Ваше мнение