Под Петербургом идут проверки двух мест массового размещения грунта

ИА Откровенно RU. В Санкт-Петербурге управление Россельхознадзора сегодня, 16 марта 2018 года, сообщило в межрегиональную экологическую общтвенную организацию (МЭОО) «Зеленый фронт» о результатах планового осмотра земельных участков сельскохозяйственного назначения на землях АОЗТ «Всеволожское», уч. Соржа-Рыжики.

imageТам ранее экоактивисты выявили факты массового завоза и размещения грунта неизвестного происхождения и его планировку бульдозерами.

Как сообщается в ответе ведомства, на двух смежных участках зафиксирована карьерная выемка, а также факты завоза и размещения грунтов неизвестного происхождения на третьем участке. В связи с погодными условиями проведение необходимого отбора проб почвы и внеплановой проверки в отношении правообладателя земельных участков ООО «КОНКОРД» запланировано на весенне-летний период.

IMG_5927На одном из соседних участков, расположенных в Разметелево, Комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области в результате проведенного должностными лицами Комитета планового (рейдового) осмотра, были зафиксированы работы по отсыпке и планировке территории отходами. Это послужило основанием для возбуждения дела об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ.

Председатель МЭОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге прокомментировал ситуацию собкору: «Нами ежемесячно выявляются новые нарушения в районе Мяглово и Разметелево. То пожарные 27 раз подряд тушат несанкционированную свалку, то незаконный карьер оставит деревню без водопроводной воды, или собственники земель нанесут ущерб почвам на 17 миллионов…

Конца и края разгулу нарушителей не видно. Теперь «подождем» схода снега и будем разбираться в степени законности размещения отходов на землях сельскохозяйственного назначения».

Loading...
Реклама

Ваше мнение