Сточная труба перекрыта, зловонное озеро осталось

imageИА Откровенно RU. В Санкт-Петербурге комитет государственного экологического надзора Ленинградской области сообщил межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» о результатах проверочных мероприятий по проблеме сброса дурнопахнущих сточных вод в канаву в поселке Ново-Ковалево.

Как заявлено, в ходе осмотра установлено, что в дренажную канаву, проходящую вдоль Второй Поперечной улицы, со стороны производственной площадки ООО «Балхаш», отведена труба. Труба не герметична, что приводит к сбросу стока в канаву. По результатам проведенных испытательной лабораторией ЛОГКУ «Леноблэкоконтроль» лабораторных исследований проб сточной воды в дренажной канаве, установлен факт повышенного содержания загрязняющих веществ.

В ходе административного расследования по ст.8.1 КоАП РФ в отношении ООО «Балхаш» установлено, что отведение сточных вод производится через установку глубокой биологической очистки на локальные очистные сооружения, а уже очищенные сточные воды сбрасываются в водоотводной канал и далее в реку Зиньковку.

трубаПроверкой установлено, что нормативы допустимых сбросов для компании не утверждены, разрешение на сброс загрязняющих веществ в реку отсутствует. По результатам рассмотрения административного дела ООО «Балхаш» привлечено к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ.

Председатель «Зеленого фронта» Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге сегодня, 20 февраля 2018 года, прокомментировал ситуацию собкору: «Несмотря на то, что труба ныне перекрыта, для нас до сих пор не ясно, кто и когда будет ликвидировать зловонное озеро, образованное в результате длительного поступления сточных вод в канаву, а также будет ли возмещен ущерб окружающей среде. Пока этого не будет сделано, на въезде в поселок в теплое время метных жителей так и будет встречать зловоние».

Кстати, в январе 2018 года в адрес «Зеленый фронт» поступила информация от граждан о продолжающемся неприятном запахе в поселке Ново-Ковалево. Ситуация осложнялась тем, что в районе выпуска загрязненных сточных вод проходит граница Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Проблема с неприятным запахом от сливаемых нечистот выявлена экоактивистами в середине 2017 года.

Loading...
Реклама

Ваше мнение