В Калининграде на средства ЕС намерены очистить приток городской речонки

imageВ Калининграде агентством по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области выдано разрешение МКУ «УКС» на реконструкцию гидротехнических сооружений и улучшение санитарно-экологического состояния притока Голубой реки с благоустройством рекреационной зоны в границах проспекта Мира и улиц Беланова — Горбунова — Жиленкова — Габайдулина — Калачева.

В течение года все работы по проекту должны быть завершены. Об этом сообщил председатель строительного комитета администрации Калининграда Артур Крупин.

«Протяжённость притока Голубой реки, который предстоит очистить, составляет 1 километр 230 метров. Мы предполагаем, что 2,5 тысячи кубометров донных отложений необходимо будет изъять, переработать и разместить на специальном полигоне. Наша задача — провести реконструкцию одного пешеходного моста, два пешеходных моста построить, выровнять и укрепить берега, привести территорию в порядок, организовать подход к воде и провести благоустройство двух рекреационных зон для жителей этого микрорайона, где появятся малые архитектурные формы, скамейки, детские игровые площадки», – сообщил Крупин.

Основные средства на очистку озера и канала выделяются по программе приграничного сотрудничества «Польша-Россия 2014-2020», прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 сентября 2020 года, собкору ИА Откровенно RU в пресс-службе городской администрации.

Партнером Калининграда по реализации программы является город польский город Кентшин. Они планируют привести в порядок территорию вокруг одноименного озера.

Loading...
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *