Экологический надзор ищет хозяина горящей свалки в поселке под Петербургом

imageВ Санкт-Петербурге Комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области рассмотрено обращение экоактивистов о сжигании отходов на несанкционированной свалке на Колхозной улице в поселке Колтуши Всеволожского района Ленинградской области.

По обращению межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» проведена рейдовая проверка. В ходе осмотра информация, указанная в обращении, подтвердилась.

В целях установления собственника (арендатора) земельного участка, на котором несанкционированно размещены отходы производства и потребления, комитетом направлен запрос в администрацию МО «Колтушское сельское поселение». При получении необходимой информации будет рассмотрен вопрос о принятии мер в рамках полномочий комитета.

10 декабря 2014 года, в ходе общественной инспекции экологи насчитали четыре свалки на земельных участках, расположенных вдоль Колхозной улицы в поселке Колтуши, южнее деревни Старая Всеволожского района. Наиболее захламленным оказался участок, отмеченный табличкой «Союз-Арктика» — площадь, превышающая 1 гектар, оказалась заваленной отходами на высоту в несколько метров. Были замечены большие объемы боя асфальтобетонного покрытия, а также отходы 4-го класса опасности. Участок занят строительной техникой и бытовками компании "А – проект". На объекте работал экскаватор, планировавший отходы.

Председатель МЭОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов сегодня, 22 января 2015 года, прокомментировал ситуацию собкору Вестника СЗФО: «Мы, выезжая, на этот участок в конце декабря и в январе, заставали удручающую картину. На земельном участке за навалом грунта, высотой в несколько метров, неизвестные лица производили сжигание отходов. Дым от сжигания распространялся на сотни метров. К сожалению, рейдовая проверка экологического комитета Ленинградской области не только не выявила нарушителей, но и не смогла остановить правонарушение. Пока идут поиски хозяина земли, где размещаются и сжигаются отходы, происходит дальнейшее загрязнения почвы и атмосферного воздуха».

 

Loading...
Реклама

Ваше мнение