Луг под Петербургом превратили в строительную свалку

ИА Откровенно RU. В Санкт-Петербурге управление Россельхознадзора дало ответ на обращение межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт».

12530002 Кадр - 9А именно: о несанкционированном размещении отходов на землях сельскохозяйственного назначения в окрестностях поселка Дубровка Всеволожского района Ленинградской области. Сообщено, что правообладателю земельного участка направлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований земельного законодательства РФ.

Председатель «Зеленого фронта» Сергей Виноградов сегодня, 22 июня 2017 года, в Санкт-Петербурге прокомментировал ситуацию ИА Откровенно RU: «15 марта, выехав по жалобе жителей в окрестность поселка Дубровка, наши активисты обнаружили вдоль лесного массива свалку строительных отходов, на месте находилось около десяти различных машин, бытовки и персонал. После обращения, в течение трех месяцев, надзорные органы выясняли собственника земель, где на территории в полтора гектара устроили свалку промышленных отходов. В итоге оказалось, что вдоль леса находятся земли Колтушского сельского поселения и участок Мокрый луг для использования в качестве сельскохозяйственных угодий. Учитывая, что в ответе не сказано, кто будет освобождать земли сельскохозяйственного назначения от строительных отходов, мы продолжим осуществлять общественный контроль на указанной территории».

Loading...
Реклама

Ваше мнение