Прокуратура потребовала ликвидировать нелегальную свалку в Петербурге

imageИА Откровенно RU. В Санкт-Петербурге прокуратура Колпинского района сообщила межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» о результатах проверки информации экологов об организации несанкционированной свалки отходов на Оружейной улице в городе Колпино.

В ходе осмотра территории, проведенного с участием представителей «Зеленого фронта», выявлено наличие смешанных отходов, грунта, бытовых отходов, древесных отходов, шин, старых оконных рам. Отходы сброшены на почву на территории общего пользования.

Учитывая, что указанный адрес в адресной программе администрации Колпинского района отсутствует, прокурором Колпинского района в интересах неопределенного круга лиц предъявлено исковое заявление об обязании администрации в 30-дневный срок с момента вступления решения суда в законную силу, включить в адресную программу по ликвидации несанкционированных свалок на территории района на 2017 год данную территорию и обязании администрации района в 150-дневный срок организовать работы по ликвидации свалки.

25 августа председатель «Зеленого фронта» Сергей Виноградов принял участие в выездной проверке прокуратуры Колпинского района места несанкционированного размещения отходов в окрестности Оружейной улицы. Выезд проводился в связи с обращением «Зеленого фронта» о наличии несанкционированной свалки в районе Лагерного шоссе в Колпино. В своем обращении активисты пояснили, что выявили въезд на свалку, расположенную под линией электропередачи при съезде с Оружейной улицы. В глухом месте, окруженном лесом, двигалась колонна грузовых машин, среди которых замечены и мусоровозы. Автомобили завозили строительные отходы и грунт, сваливая отходы, в том числе, на близлежащие деревья. Среди строительного мусора, автомобильных покрышек и прочих отходов активисты зафиксировали следы размещенной на почве серы.

Председатель МЭОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге сегодня, 27 сентября 2016 года, прокомментировал ситуацию ИА Откровенно RU: « К сожалению, виновные лица ушли от ответственности, а рекультивация будет проводиться из средств городского бюджета. Надеемся, что полиция продолжит расследование и установит организаторов свалки: нами в конце июля на месте разгрузки было зафиксировано около десятка грузовых машин».

Loading...
Реклама

Ваше мнение