Шесть первокурсников Института современного искусства отравились водкой, которую пили из таза во время «посвящения»

Фото: xcook.infoВ Москве со своего поста ректора Института современного искусства намерена уйти Ирина Сухолет, и причиной тому отравление студентов алкоголем — шестеро человек попали в больницу после того как напились водки из таза во время «посвящения» в первокурсники.

Действие происходило в Филевском парке.

«Я даже не знаю, что сказать и написать! 24 года тяжелой и счастливой жизни, построение с нуля вуза, в котором сейчас величайшие мастера своего дела обучают по 17 творческим специальностям! И вот вчера мои любимые студенты с 1 по 4 курс актерского факультета, у которых, как выяснилось, есть традиция пить из тазика водку в стакане в честь посвящения новобранцев в студенты-актеры ИСИ, напились в Филевском парке до такого состояния, что 6 первокурсников оказались в больнице.

3 из них в институте Склифосовского, откуда они выйдут не ранее завтрашнего дня! Слава Богу, с ними уже все в порядке! Эта информация прошла почти по всем серьезным СМИ и новостным агентствам. Я сегодня целый день общаюсь со студентами, помогаю милиции собирать свидетельские показания, думаю, анализирую, борюсь с нахлынувшими эмоциями…

И поняла, что после того, как все виновные будут наказаны, все сочувствующие и равнодушные изменят свою позицию или уйдут, я покину свое ректорское кресло, потому что не имею право быть руководителем, если у меня под носом могло такое произойти! Не знаю, как с этим жить дальше», — сказано в заявлении Сухолет на сайте вуза.

Известно, что студенты старших курсов устроили неформальное посвящение в студенты — в таз вылили 25 бутылок водки и предложили ее выпить новичкам. Между тем, в столичной полиции заявили. что намерены проверить магазин, где была куплена водка.

Loading...
Реклама

Ваше мнение