Король Швеции предложил согражданам отказаться от мармелада и красного мяса

32050932905093209933В Стокгольме король Карл XVI Густав заявил, что шведы должны есть меньше мяса, а также сократить потребление мармелада. По его мнению, таким образом подданные помогут собственному здоровью и экологии.

«Это очень здорово, чтобы есть мясо, но вы не должны есть кровяные бифштексы каждый день. И мармелад тоже. Вы должны думать о сбалансированной диете и есть всё понемногу», — сказал 69-летний монарх.

Король признал, что он сам принял решение есть меньше красного мяса и популярных шведских желейных конфет в основном по состоянию здоровья, а не экологических проблем.

Карл XVI Густав также отметил, что показывает пример подданным — сам сократил потребление красного мяса и популярных в Швеции желейных конфет. Кстати, в прошлом году король предложил согражданам отказаться от ванных в пользу душа.

В свою очередь местная пресса подвергала его критике — за большой автопарк, после чего король заявил, что стал управлять гибридным автомобилем «Вольво», работающем на бензине и электричестве.

Отметим, в ближайшие недели Карл XVI Густав станет дедушкой в пятый раз — его дочь София ждет первенства от принца Карла Филиппа.

Loading...
Реклама

Ваше мнение