В Калининграде появился сервис раздельного сбора отходов SBORBOX

К SBORBOX подключаются все новые города России, позволяя отправлять в переработку большее количество отходов.

imageС начала 2020 года цифровой сервис раздельного сбора отходов SBORBOX стал доступен жителям Калининграда. Единственное в своем роде системное цифровое решение по организации раздельного сбора отходов разработано российскими IT-специалистами: компаниями «ВейстГрупп» и «Эквити Алгоритм».

Весной прошлого года оно стартовало в Москве, за это время через SBORBOX в столице сдали около тысячи тонн вторсырья. Эксклюзивным партнером сервиса в Калининграде и Калининградской области, стала группа компаний «Стрела». Компания более пяти лет работает в этой сфере и старается применять самые экологичные и современные методы по сбору и утилизации отходов.

Владелец ГК «Стрела» Андрей Миронович отметил, что SBORBOX находится на стыке IT и коммунальной сферы: «Он создаёт новый слой инфраструктуры для людей, разделяющих отходы»
Для использования системы SBORBOX нужно установить мобильное приложение. После чего указать, откуда забрать вторсырье и получить уведомление, что мусор отправился на переработку. Удобство в том, что пользователь может сложить металл, пластик, стекло и бумагу в один мешок, не распределяя по пакетам.

Loading...
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *