Прокуратура прикрыла незаконную стоянку у реки Оккервиль в Петербурге

P_20170210_120349ИА Откровенно RU. В Санкт-Петербурге природоохранная прокуратура рассмотрела обращение межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» по вопросу организации незаконной стоянки автомобилей в водоохранной зоне реки Оккервиль, что западнее Клочкова моста.

Доводы экоативитов о нарушении Правил охраны и использования территорий зеленых насаждений общего пользования, выражающихся в том, что на зеленых насаждениях запрещаются стоянка и движение транспортных средств, нашли свое подтверждение.

В ходе совместной проверки с администрацией Невского района, в которой приняли участие и представители «Зеленого фронта», факты незаконного заезда и стоянки автотранспорта подтвердились.

По результатам проверки администрацией Невского района 8 февраля произведены работы по установке железобетонных конструкций в целях предотвращения заезда автотранспорта на территорию водоохраной зоны реки Оккервиль.

Однако, поскольку мероприятия по ограничению въезда на данные участки ранее приносили лишь временный эффект (ограждающие конструкции передвигались нарушителями), экоактивисты продолжат следить за развитием событий.

Председатель «Зеленого фронта» Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге: сегодня, 17 февраля 2017 года, прокомментировал ситуацию ИА Откровенно RU: «Сейчас въезд со стороны Клочкова моста действительно ограничен, но на территорию ЗНОП все еще остается заезд со стороны улицы Ворошилова, что неминуемо приведет к движению машин по парку в теплое время года. После схода снега, по нашим данным, прокуратура проведет повторную проверку. Однако мы считаем необходимым установить на месте информационные таблички. Мы совместно с местными жителями будем мониторить ситуацию».

Кстати, в середине 2016 года «Зеленый фронт» отреагировал на обращения жителей Невского района о том, что во время массовых мероприятий в Ледовом дворце, из-за недостатка парковочных мест, автомобилисты паркуют машины вдоль реки Оккервиль, нарушая тем самым законодательство о защите зеленых насаждений и водоохранных зон.

Loading...
Реклама

Ваше мнение