Во Всеволожском районе Ленобласти по двум свалкам заведены административные дела

IMG_6574В Ленинградской области Комитет государственного контроля природопользования и экологической безопасности провел проверку фактов, сообщенных межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт».

А именно: о несанкционированном размещении отходов производства и потребления на земельных участках, расположенных в районе деревни Новосергиевки Всеволожского района.

По факту несанкционированного размещения отходов в отношении собственника земельного участка, на котором размещены отходы, возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2. КоАП РФ "Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами".

IMG_6576Подобная ситуация произошла и в деревне Овцыно Всеволожского района, где ранее активистами было выявлено несанкционированное складирование и сжигание отходов. Согласно представленной администрацией МО «Свердловское городское поселение» и ЗАО «Племенной завод «Приневское» информации, земельный участок был представлен частному лицу и в связи с тем, что в действиях арендатора усматриваются признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 8.2 КоАП РФ, комитетом было возбуждено дело об административном правонарушении.

Председатель МЭОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов прокомментировал ситуацию собкору по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «Указанные свалки – далеко не единственные в этих населенных пунктах. Так, например, в Новосергиевке на территории все того же скотного двора, где мы и выявили эту свалку, также был выявлен несанкционированный скотомогильник и еще один участок, захламленный строительными отходами. Необходимо применять меры как к собственникам участков, так и к перевозчикам отходов. Только комплексное воздействие на все элементы незаконной мусорной цепочки может изменить ситуацию с образованием все новых свалок в Ленинградской области».

Loading...
Реклама

Ваше мнение