Сливочное масло оказалось хуже пальмового

Нутрициологи из Финляндии объяснили почему.

Всемирная организация здравоохранения в своих рекомендациях правильного питания поставила сливочное и пальмовое масло в одну таблицу, где речь идет о рекомендованном уменьшении потребления жиров. Но оказалось, что сливочное масло даже хуже пальмового. Это жир животного происхождения. А значит, в нем есть холестерин, которого лишено любое растительное масло, в том числе и пальмовое.

7334343323233

К тому же в сливочном масле большое содержание трансжиров. Сколько – даже невозможно посчитать точно. А в твердом от природы пальмовом масле трансжиров практически нет. Соответственно можно не бояться за свою сердечно-сосудистую систему.

Нутрициологи из Северной Карелии (Финляндия) провели эксперимент, результаты которого говорят сами за себя. В течение 40 лет финны потребляли в пищу сливочно-растительный спред вместо сливочного масла. В итоге средняя продолжительность жизни выросла на 13 лет, достигнув 81 года. И количество заболеваний сердечно-сосудистой системы уменьшилось в разы.

Вот почему и ВОЗ, и авторы проекта «Северная Карелия», и простые приверженцы здорового питания уже не первый год призывают весь мир отказаться от сливочного масла.

Loading...
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *