Почему молоко нельзя пить?

Какие только болезни не передаются путем потребления такого родного напитка как молоко. Вот сводка новостей за последний месяц.

159273-1

На Кузбассе разбушевалась пневмония. Вирусологи предупредили: эта зараза передается воздушно-капельным путем, контактно, пищевым вариантом, например, через плохо обработанное термически молоко. Теперь жители Кузбасса обеспокоены настолько, что перестают доверять местным молокозаводам, просто не пьют молоко.

В Орле, Тюменской и Кировской областях в молоке обнаружили кишечную палочку. В трех регионах страны за один только месяц нашли опасное молоко! Но более вопиющий случай произошел в Башкирии. Там молоко с бактериями группы кишечной палочки поставили в детсады! Страшно представить, каких новостей теперь ждать оттуда, и что могло бы быть с детьми, которые выпили бы этот продукт, не будь пройдена проверка. Ведь дисбактериоз среди детей может быть смертелен…

И не стоит забывать о том, что путем потребления парного коровьего молока можно легко заразиться эхинококкозом (это черви во внутренних органах) и даже туберкулезом. Так что перед тем, как выпить стаканчик молока, хорошо подумайте!  

Loading...
Реклама

Ваше мнение