Поисками организаторов незаконной свалки в Петербурге займется Следственный комитет

Проведено определение класса опасности отходов, размещенных на территории данной несанкционированной свалки, а также назначена экспертиза состояния среды обитания объектов животного мира.

свалка (3)ИА Откровенно RU. В Санкт-Петербурге комитет по природопользованию рассмотрел обращение межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» о большой несанкционированной свалке отходов, расположенной в районе Юго-западных очистных сооружений на расстоянии 700 метров от Волхонского шоссе.

По факту сброса отходов на свалке, комитетом возбуждено дело об административном правонарушении и проведении административного расследования. Учитывая, что незаконная деятельность на указанной территории носит организованный характер, комитетом направлено обращение в следственный отдел по Красносельскому району Санкт-Петербурга Следственного комитета РФ с просьбой о принятии мер к установлению события преступления, изобличению лиц, виновных в совершении преступлений, предусмотренных 26 главой Уголовного кодекса РФ.

мусоровоз1Со своей стороны комитетом проведено определение класса опасности отходов, размещенных на территории данной несанкционированной свалки, а также назначена экспертиза состояния среды обитания объектов животного мира. По факту нарушения природоохранного законодательства и уничтожения местообитаний объектов животного мира результаты исследований и экспертиз направлены в природоохранную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования, прокомментировали в общественной организации ИА Откровенно RU.

30 марта в Красносельском районе Санкт-Петербурга, на съезде с Волхонского шоссе, на обширном земельном участке, ограниченном с запада территорией юго-западных очистных сооружений, с севера — проспект Народного ополчения и с востока — бывшей иловой площадкой, экоактивисты выявили факты массового размещения промышленных отходов. О том, что на эту несанкционированную свалку свозят грунт со строительных объектов, активисты в 2015 году сообщали в проверяющие инстанции и получили ответ, подтверждающий незаконность подобной деятельности в указанном месте.

Loading...
Реклама

Ваше мнение