Ролик в Youtube, разоблачающий теневых кукловодов протестов против архангельского экотехнопарка, взорвал интернет

Интернет взбудоражил ролик на видеохостинге Youtube, разоблачающий теневых заводил «стихийных протестов» в отношении сооружения в Архангельской области экотехнопарка «Шиес».

imageСудя по видеосюжету, дело серьезное. Как сообщено, население северного региона оказалось под прессингом массовых манипуляций иностранных спецслужб и олигархов с Украины. Отсюда растут ноги у «народных протестов», извращения подлинной ситуации по проекту, шельмования неугодных активистов, поддерживающих инициативу строительства экотехнопарка, сулящую Поморью многие блага.

Как заявлено, ситуация в регионе раскачивается по методичкам майдана. Инспирируют протестную активность депутат Европарламента из Литвы Виктор Успасских, а также удравший на Украину, от уголовного преследования в РФ, бывший «теневой губернатор» Архангельской области Владимир Крупчак, теперь нашедший пристанище в Лондоне.

Успасских — уроженец Урдомы. В 1990-х годах он оказался в Литве. От активов в Поморье, тем не менее, не отказался. В Литве Успасских вляпался в крутую коррупционную историю. Спасаясь от тамошней Фемиды — торг уместен — он стал марионеткой западных спецслужб. Отрабатывая доверие спасителей, Успасских завёл в Урдоме сеть агентов влияния, среди которых — депутаты, журналисты, предприниматели.

Пикантно, что на Украине Владимир Крупчак спасался от российского правосудия А ведь в далекие 90-е он заграбастал лесозаготовительные предприятия Архангельской области. В определенных кругах Крупчак славился как теневой правитель Поморья. Как водится в подобных случаях, в нулевых он попытался пролезть в политику. Тщетно. Накуролесив, он сбежал на Украину, перетянув туда 300 млн долларов. Стоит ли удивляться его украинскому гражданству. Находясь в настоящее время в Лондоне, через иностранных посредников он владеет 64 процентами ЦБК в Архангельске и финансово окормляет непримиримую оппозицию в Приморье.

Как оказалось, ларчик открывается просто. За «мусорным майданом» по поводу экотехнопарка в Шиесе — корыстные амбиции, месть, дестабилизация ситуации в интересах заграничных спецслужб.

Выступающим против проекта в Урдоме сие неведомо? Как бы ни так. Они в полной красе показали себя в группе «Урдома ONLINE». Если суммировать их точку зрения: брали, берём и будем брать! Для них, в отличие от суперпроекта технопарка по современнейшей шведской технологии, не пахнут только деньги. Даже откровенно краплёные…

Loading...
Реклама

2 комментария

  1. Марина:

    Ролик лжив. Суть одна — если вместо леса в область привезут хранить московские помои, то северяне будут счастливы! Только они пока этого не понимают, надо с помощью полиции им это объяснить!

  2. David:

    Только с условием привоза мусора, люди получат инфраструктуру…

Ваше мнение