Свалка птичьего помета под Петербургом оказалась незаконной

imageВ Ленинградской области областным комитетом государственного экологического надзора проведена рейдовая проверка.

Факты, указанные в обращении межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» о размещении птичьего помета вблизи деревни Доможирово Лодейнопольского района подтвердились.

В отношении ООО «Агрофирма Рассвет» и ИП Мокеев О.В., ведущих деятельность по использованию навоза и птичьего помета в указанном районе, проведено административное расследование, нарушители привлечены к административной ответственности.

В июне 2015 г. к экологам обратились граждане и сообщили, что в Лодейнопольском районе Ленинградской области на 180-м и 200-м километрах Мурманского шоссе, в лесном массиве, обнаружены огромные залежи куриного помета, которые увеличивались с каждым днем. Вокруг стоял зловонный запах. Самосвальные полуприцепы, груженные навозом, разгружались прямо в лесополосе.

Председатель «Зеленого фронта» Сергей Виноградов сегодня, 8 октября 2015 года, прокомментировал ситуацию собкору Балтийского репортера по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: "Мы проверяем, что сейчас происходит на загрязненных территориях, и куда в настоящее время складируется навоз и помет. В Ленинградской области до сих пор остро стоит вопрос о том, что хранят птицефабрики на своих землях: помет или удобрения. Если это удобрения, то их надо использовать в сельскохозяйственном производстве, а не накапливать горы, которые ничего кроме вреда прилегающим территориям и дискомфорта местным жителям не принесут".

Loading...
Реклама

Ваше мнение