10 тонн свинины выброшено в поле под Эльблонгом

imageВ Польше в окрестности Эльблонга, на частных полях, обнаружено 10 тонн выброшенной свинины.

Мешки с замороженным мясом разбросаны в нескольких гминах. Подозревается скотобойня, которую некоторое время назад закрыл окружной ветеринарный врач, прокомментировал собкору Балтийского репортера сотрудник польского экологического фонда «Зеленый Фронт» Алексей Ковтун из Варшавы.

Мешки с выброшенной свининой первым обнаружил житель Фишева. Через несколько часов информация о том, что несколько тонн мяса находится на полях около населенного пункта Яново, поступила и властям гмины Эльблонг. В то же время, администрация гмины Старе Поле, получила сообщение, что на одном из полей обнаружена партия мяса в несколько тонн.

«У нас получилось быстро организовать транспорт, и мясо было вывезено фирмой POSKÓR, которая также займется и его утилизацией. Вероятнее всего кто-то выбросил его прошлой ночью», — сообщила представитель Департамента охраны окружающей среды из гмины Эльблонг. «Делом занимается комендатура полиции в Мальборке, и всю документацию из Эльблонга мы передадим этому структурному подразделению, так как именно на их территории было обнаружено больше всего случаев выброшенного мяса», — добавила чиновница.

Польским журналистам удалось выяснить, что на некоторых мешках были заметны штрих-коды, которые следователям позволили быстро установить их владельца. Часть мешков принадлежала скотобойне в Раковце, а часть — Морлинам из Оструды. По информации журналистов, скотобойня в Раковце недавно была закрыта решением окружного ветеринарного врача в Мальборке.

«Мясо еще было заморожено, когда я приехал на поле. А был я тут рано утром и уверен, что кто-то подбросил эти мешки именно ночью», — рассказал один из фермеров, который обнаружил партию выброшенного мяса.

Этот случай обращает на себя внимание тем, что в июле решением Европейской комиссии была увеличена карантинная зона по АЧС в некоторых странах Европейского Союза. В том числе, была увеличена и карантинная зона для Подлясского воеводства Польши. Подлясское воеводство граничит с Варминско-Мазурским, где и были обнаружены мешки с замороженной свининой.

Loading...
Реклама

Ваше мнение