В Польше провели учения по борьбе с разливом нефти

imageВ Польше в Поморской бухте проведены учения по борьбе с разливом нефти.

Операция проводилась в рамках ежегодных учений в Балтийском море по ликвидации аварийных разливов нефти Balex Delta 2015. Участвовали 20 судов.

По сценарию учений, танкер среднего тоннажа столкнулся с небольшим контейнеровозом, в результате чего произошел разлив 500 кубометро нефти и 150 кубометров мазута, сообщил в Калининград собкор Балтийского репортера.

В учениях приняли участие подразделения из восьми государств-членов ХЕЛКОМ: Дания, Эстония, Финляндия, Германия, Латвия, Литва, Польша и Швеция.

Хе́льсинкская коми́ссия (The Helsinki Commission, HELCOM) — комиссия по защите морской среды Балтийского моря. Образована в результате подписания Хельсинкской конвенции 1992 года и объединяет такие страны как Швеция, Дания, Финляндия, Литва, Латвия, Эстония, Германия, Польша и Россия.

Секретариат Хельсинкской комиссии располагается в городе Хельсинки (Финляндия). Международный штат состоит из исполнительного секретаря, трех профессиональных секретарей, информационного секретаря, администратора, администратора информационных технологий и шести ассистентов.

Loading...
Реклама

Ваше мнение