Владельцы "Уткиной заводи" под Петербургом оштрафованы за порчу земель

imageВ Санкт-Петербурге межрегиональная экологическая общественная организация (МЭОО) "Зеленый фронт" получила ответ природоохранной прокуратуры Ленинградской области.

А именно: по вопросу незаконного размещения отходов на земельном участке во Всеволожском районе, участок «Уткина заводь».

В письме сообщается, что по факту размещения отходов четвертого класса опасности, по результатам административного расследования, комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области проведена проверка. Составлены протоколы по ст.8.2 КоАП РФ в отношение трех собственников данного земельного участка — граждан Алексеевой Е.С., Дмитриенко С.Г. и Решетова А.А. и направлены на рассмотрение в Приморский районный суд Ленинградской области.

Кроме того, граждане Алексеева Е.С., Дмитриенко С.Г. и Решетов А.А. привлечены комитетом за порчу земель по ч.2 ст.8.6 КоАП РФ к административной ответственности в виде штрафов на сумму 50000 руб. каждый.

В ходе выездной проверки 22.06.2015 г. природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов комитета установлено, что деятельность по размещению отходов на момент осмотра территории не осуществлялась, производится вывоз ранее размещенных отходов. Согласно заключению комитета объем размещенных отходов уменьшился.

Председатель «Зеленого фронта» Сергей Виноградов прокомментировал ситуацию собкору Балтийского репортера: «В прошлом году на земельных участках, расположенных вдоль Южного шоссе, напротив коттеджного поселка "Березки", происходило размещение строительных и бытовых отходов. При этом отходы размещались в охранной зоне линии электропередачи, и на зеленые насаждения. Свалка состояла из четырех покрытых отходами участков, разделенных канавами, площадью в 4 гектара. В темное время на свалке происходило сжигание отходов, при этом сильный запах гари и едкий дым распространялся на большое расстояние.

Необходимо добиться полного вывоза отходов, и контроля за их дальнейшим размещением».

Loading...
Реклама

Ваше мнение