Власти подтвердили наличие несанкционированной свалки в Красносельском районе Петербурга

050303В Санкт-Петербурге комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности рассмотрел обращение межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт».

А именно: о несанкционированной свалке отходов на территории Красносельского района, на повороте с Волхонского шоссе в сторону Юго-западных очистных сооружений.

Специалистами комитета в результате выезда на месте подтвержден факт наличия несанкционированной свалки отходов на территории общего пользования Красносельского района Санкт-Петербурга.

На указанной территории на почву сброшены строительные отходы (грунт вперемешку со строительным мусором, лом асфальтобетона, строительный мусор и прочее). Ориентировочная площадь свалки составляет 2 гектара, а объем сброшенных отходов составляет 60 тысяч кубометров. Имеются следы планировки территории завезенными отходами строительной техникой. Однако на момент осмотра сброс отходов не производился, а строительная техника отсутствовала.

Для принятия мер по прекращению несанкционированного завоза отходов, ограничению въезда на территорию и ликвидации свалки, обращение направлено в администрацию Красносельского района.

Руководитель природоохранных проектов «Зеленого фронта» Егор Леонтьев сегодня, 22 сентября 2015 года, прокомментировал ситуацию собкору Балтийского репортера по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «Свалку мы выявили в середине августа, на месте были зафиксированы отвалы грунта вперемешку со строительными отходами. В процессе планировки земельного участка отходами были засыпаны зеленые насаждения, произведена выкорчевка деревьев. На месте находился бульдозер. По всей видимости, нарушители покинули участок, а обязательства по его приведению в порядок лягут на плечи местной администрации».

Loading...
Реклама

Ваше мнение