Под Петербургом пытаются остановить несанкционированную свалку

Вестник СЗФО. В Санкт-Петербурге в межрегиональную экологическую общественную организацию (МЭОО) «Зеленый фронт» поступил ответ из Комитета государственного экологического надзора Ленинградской области.

Суоранда (1)А именно: о рассмотрении обращения экоактивистов о несанкционированном размещении отходов производства и потребления на земельном участке в окрестности деревни Суоранда Всеволожского района Ленинградской области.

21 и 22 декабря активисты выявили размещение отходов и их планировку бульдозером без номерных знаков на землях рекультивированного отходами карьера. Среди отходов на склоне активисты зафиксировали автомобильные покрышки и строительный мусор, который пересыпался бульдозером завозимым грунтом.

Как сообщено в ответе ведомства, 18 января сотрудниками комитета совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проведен плановый (рейдовый) осмотр территории. В ходе осмотра, работ по размещению отходов на заявленном экоактивистами участке не зафиксировано. Однако неподалеку, на другом земельном участке в деревне Суоранда, проверяющие зафиксировали проведение работ по его отсыпке и планировке отходами. В отношении четырех физических лиц, осуществивших деятельность по обращению с отходами посредством использования грузовых машин и спецтехники, составлены протоколы об административных нарушениях.

Устанавливаются все обстоятельства совершения административных правонарушений, для принятия дальнейших решений в рамках полномочий комитета.

Председатель МЭОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге сегодня, 25 января 2018 года, прокомментировал ситуацию собкору: «Наш мониторинг показал, что размещение отходов в бывшем карьере действительно не ведется. На участке западнее Пундоловского кладбища, где проверяющие выявили размещение отходов, многократно фиксировались нарушения. С 2009 по 2013 год там размещались строительные отходы и грунт. Размещение отходов замечено экоактивистами и в 2016 году. Там также происходила незаконная добыча песка».

Loading...
Реклама

Ваше мнение