В Берлине "дикие» свалки" становятся причиной баснословных расходов

muell2В Берлине незаконно сваленный на улицах мусор является настоящей проблемой не только для почвы, но и для воды.

Если на улице лежит старый матрац, то обязательно кампанию ему составляют телевизор, холодильник и остатки какой-нибудь мебели, сообщили собкору Балтийского репортера в европейском представительство российской межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» из Санкт-Петербурга.

Власти подтверждают тот факт, что многие районы, да и сам город серьезно страдают от мусора. Многие люди, кажется, имеют свои собственные представления о гигиене и чистоте.

Под определением «дикая свалка» понимается сваливание отходов на окраинах лесных массивов, дорог или жилых кварталов. По данным мусороуборочной компании Berliner Stadtreinigung (BSR), ежегодно с улиц и площадей вывозится порядка 23 тысяч кубических метров таких вот отходов. Что в свою очередь приводит к затратам в миллионы евро.

При этом расходы за законную утилизацию мусора не так уж велики. Вывоз пяти кубических метров отходов обойдется в 50 евро. Крупногабаритные отходы до трех кубических метров могут быть бесплатно сданы на 15 специально для этого организованных в городе пунктах.

Особенно популярными местами для «диких» свалок являются удаленные от центра города дороги и промзоны. Если судить строго то, незаконная утилизация мусора в Германии начинается с выброшенной кучи окурков сигарет. Такие случаи характеризуются как нарушение общественного порядка, говорит представитель правоохранительных органов Карстен Мюллер (Carsten Müller). Серьезным нарушением закона послужит, например, вывоз старого холодильника, канистры или автомобильного аккумулятора на окраину лесного массива или дороги. Преступления против окружающей среды могут включать в себя санкции, предусматривающие либо лишение свободы до пяти лет, либо штраф.

Для берлинских водоемов вся эта обстановка сказывается не лучшим образом: только на один округ Берлина ежегодно приходится 80 кубических метров металлолома и разного рода отходов, которые препятствуют судоходству и отравляют окружающую среду.

В округе Шпандау количество отходов доходит до 120 кубических метров. «Люди просто выбрасывают всё в канал – начиная от сейфов и заканчивая старыми шинами», говорит сотрудник администрации Шпандау Матиас Хинрихсен (Mathias Hinrichsen). В этом году расходы на утилизацию уже составили 3900 евро.

Loading...
Реклама

Ваше мнение