В Хельсинки одобрен калининградский проект эффективной очистки сточных вод

В Финляндии в городе Хельсинки 23-24 мая состоялось 6-е заседание Мониторингового комитета программы трансграничного сотрудничества «Интеррег. Регион Балтийского моря» на период 2014-2020 годов.

imageПо итогам заседания одобрен перечень проектов второго конкурса заявок, среди которых проект с участием ГАУ Калининградской области «ЕКАТ» — «Наиболее эффективная очистка производственных сточных вод» (BEST), прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 мая 2017 года, ИА Откровенно RU в Минприроды Калининградской области.

Основной целью проекта является уменьшение поступления биогенных и химически опасных загрязняющих веществ в Балтийское море с хозяйственно-бытовыми и производственными сточными водами. Мероприятия проекта на территории Калининградской области будут носить образовательно-информационный характер и направлены на выработку общих и специфических рекомендаций по наилучшим технологиям очистки промышленных стоков, развитие сотрудничества и обмен опытом по решению проблем очистки сточных вод, повышение квалификации персонала очистных сооружений.

Ведущий партнёр проекта — администрация города Хельсинки, партнёры проекта – организации в сфере водного менеджмента и очистки сточных вод из Финляндии, России, Латвии, Польши и Эстонии.

Реализация проекта начинается с сентября 2017 года, срок реализации – 3 года.

Loading...
Реклама

Ваше мнение