Польские производители свинины требуют от охотников активизации убийств кабанов, а от государства — увеличения размера компенсаций

Охотники утверждают, что животные являются собственностью государства, а они не обязаны на них охотиться.

imageИА Откровенно RU. В Варшаве ассоциацией производителей свинины «Подлясье» распространила заявление, в котором главные темы — африканская чума свиней и ущерб, причиняемый дикими кабанами.

Как явствует из документа, члены этого объединения недовольны мерами по сокращению популяции кабанов, а также компенсациями, которые фермеры получают за ущерб, причиненный этими животными.

Компенсации за потери в посевах, которые причиняют кабаны, по мнению членов ассоциации, слишком низкие. Они покрывают только стоимость семян и посева. Ассоциация «Подлясье» предлагает, чтобы сумма компенсаций покрывала также потери ожидаемой доходности.

В заявлении указано, что «вопросом займется сотрудничающий с ассоциацией адвокат». Каждый сможет обратиться к нему в случае причинения значительного ущерба. Речь идет о том, чтобы поставить в известность фермеров, например, через газетные статьи, объявления и другими способами, о том, что они не должны соглашаться «на милостыню, которую им часто предлагают охотники».

Охотники утверждают, что животные являются собственностью государства, а они не обязаны на них охотиться, прокомментировал в Калининграде сегодня, 9 июня 2016 года, ИА Откровенно RU председатель отделения в Калининградской области межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт» (штаб-квартира — в Санкт-Петербурге) Олег Иванов. По мнению членов ассоциации «Подлясье», вступление в ряды охотничьей братии означает обязанность регулирования популяции диких животных до размера кормовой базы в местах их естественного обитания, то есть, в случае кабанов, в лесу.

«Подобные мероприятия должны охватить всю Польшу, в интересах нашей страны победить, наконец, АЧС среди кабанов. Однако, эта проблема охотников не интересует. Страдают от этого производители свиней. Мудрые страны, которые хотят быть крупными производителями свинины, уже решили проблему АЧС среди кабанов», — сказано в сообщении ассоциации производителей свинины «Подлясье».

Loading...
Реклама

Ваше мнение