В Польше обсудили вопрос реинтродукции зубров в Калининградской области

ИА Откровенно RU. В Польше специалисты из Калининградской области обсудили проект, который предполагает реинтродукцию зубров на территории российского региона.

Об этом в Калининграде 13 октября сообщило Минприроды Калининградской области, как там водится, не указав дату и, не уточнив место (город, село, воеводство) события.

imageИзвестно лишь, что в составе делегации из Калининграда были заместитель министра природных ресурсов и экологии Калининградской области — начальник департамента лесного хозяйства и использования объектов животного мира Людмила Поплавская, директор природного парка «Виштынецкий» Андрей Гриднев и начальник отдела охраны и использования особо охраняемых территорий Минприроды Андрей Орлов.

Специалисты из Янтарного края встретились с руководителями лесничества «Червоный двор» и директором ландшафтного парка «Пуща Роминска» Яромиром Краевским.

Речь шла о подготовке проекта в рамках программы приграничного сотрудничества «Польша-Россия, 2014-2020 годы». Обе стороны подтвердили намерение участвовать в проекте в качестве партнеров. Результатом сотрудничества для Калининградской области может стать реинтродукция зубров на территории Виштынецкого природного парка под Калининградом. Для Польши сотрудничество принесёт возможность благоустроить и ревитализировать парк вблизи старинной гробницы семьи фон Фаренхайд. Представители «Червоного двора» ознакомили гостей из Калининградской области с комплексным проектом.

Гости из Калининграда представили польским коллегам менеджера, которому предстоит подготовить заявку на английском языке и отвечать за формальную часть. Консультантом в организации проекта выступил директор парка «Пуща Роминска» Яромир Краевский. Именно им был поднят вопрос реинтродукции зубров в Калининградской области.

На польской стороне пущи зубры появятся осенью 2018 года.

Досье. Реинтродукция — переселение и заселение вновь диких животных и растений определенного вида на территорию, где они ранее обитали и произрастали, но откуда по каким-либо причинам исчезли, для создания новой и устойчивой популяции.

Loading...
Реклама

Ваше мнение