АЧС добралась до Калининграда

ИА Откровенно RU. В Калининградской области в соответствии с указом губернатора №136 от 18 декабря 2017 года установлены ограничительные мероприятия (карантин) по африканской чуме свиней (АЧС).

imageСегодня, 22 декабря 2017 года, в администрации Калининграда провели заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности городского округа «Город Калининград». Один из вопросов повестки дня – принятие неотложных мер по предотвращению распространения африканской чумы свиней.

Как доложила начальник отдела благоустройства Светлана Гончарова, 15 декабря, сразу после получения информации о выявлении очага АЧС в Совхозном микрорайоне в Калининграде, на внеочередное заседание собралась городская противоэпизоотическая комиссия, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 декабря 2017 года, собкору в пресс-службе городской администрации.

В соответствии с протокольным решением противоэпизоотической комиссии 19 декабря на выезде и въезде на территорию (с территории) эпизоотического очага (личное подсобное хозяйство), а также на выезде и въезде на территорию (с территории) микрорайона Совхозный, оборудованы семь дезбарьеров для дезобработки автотранспорта, выезжающего из эпизоотического очага. Для обустройства дезбарьеров завезли более 15 кубометров древесной щепы, привлекли технику и сотрудников МБУ «Гидротехник», МКП «Дирекция ландшафтных парков», МБУ «Городские леса». В МБУ «Городские леса» готовится запас щепы для подсыпки в дезбарьеры по мере необходимости.

Как заявлено, в соответствии с планом мероприятий по ликвидации африканской чумы свиней в Совхозном микрорайоне оперативно проведены дератизация и обеззараживание территории личного подсобного хозяйства, где выявили АЧС. На период действия карантина вводится ряд запретительных мер по торговле мясной продукцией в границах первой угрожаемой зоны – территория, прилегающая к эпизоотическому очагу в радиусе пяти километров.

Loading...
Реклама

Ваше мнение